Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

УФАС назвало самые дорогие аптеки Нижнего Новгорода

УФАС назвало самые дорогие аптеки Нижнего Новгорода
Нижний Новгород. Пять аптечных сетей Нижнего Новгорода попали под пристальное внимание Нижегородского управления федеральной антимонопольной службы России. УФАС провело исследование, по части мониторинга цен, на наиболее популярные лекарственные средства, продаваемые в аптеках города.

Мониторинг цен позволил выявить самые высокие и самые низкие цены на лекарства, анализ рынка показал, что за последний месяц часть препаратов подорожала, а часть снизила стоимость.
 
Так нестероидные противовоспалительные препараты «Ибупрофен» и «Нурофен» дороже всего обойдутся нижегородцам в аптеках сети «Максавит». Противовирусный препарат «Арбидол» по самым высоким ценам предлагает  ГП НО "Нижегородская областная фармация". В то же время, тот же «Максавит» продаёт «Арбидол» почти на 5% дешевле конкурента, и это самая низкая цена в Нижнем Новгороде. Аптеки «Озерки»  предлагают самые выгодные цены на «Нурофен», «Ингавирин», «Ибупрофен» и «Аспирин кардио», но очень невыгодные цены здесь на «Амброксол» и «Капотен». По данным исследования, самая высокая стоимость «Ингавирина», «Кагоцела» и «Милдроната», в «Нижегородской аптечной сети», зато за «Амброксолом» лучше всего обращаться сюда.
 
УФАС отмечает, падение стоимости за последний месяц на препарат «Ингавирин» в сети ГП «НОФ», он подешевел на 3,5%. «Аспирин кардио» здесь также подешевел, в отличии от цен «Максавита», где он подорожал на 0,85%.
 
Отмечается общее падение цен на препарат «Капотен». «Кетанов» был обнаружен только в одной сети — в «Озерках», и цена на него выросла на 0,5%.
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

  • 03.12.2019 | 12:37 ссылка
    Представляете я прошла опрос и мне выплатили 46 тыс рублей! делюсь ссылкой https://vibopros2019.blogspot.com/

  • 03.12.2019 | 06:26 ссылка
    Откуда информация? Ссылаться на первоисточник надо не учили вас?


Это интересно: