Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Глеб Никитин выразил возмущение по поводу состояния улиц города Бор

Глеб Никитин выразил возмущение по поводу состояния улиц города Бор
​Нижний Новгород. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин с рабочим визитом посетил город Бор. Глава региона прибыл на открытие нового детского сада. Параллельно запланированной программе, губернатор нашёл время, чтобы заехать во двор недавно пострадавшего от пожара дома №10 по улице Строительной. Погорельцы временно расселены в местной гостинице, однако, не все. Те, у кого квартиры частично уцелели, остались в них. Некоторые предпочли временно переехать к знакомым и родным.
 
Глеб Никитин дал распоряжение главе местной администрации Александру Киселеву, оперативно провести работу по признанию дома аварийным и решить вопрос с расселением жителей. Губернатор отметил: «Пока люди здесь находятся, необходимо оперативно отремонтировать кровлю, привести в порядок территорию вокруг, мусор убрать, наконец».
 
По распоряжению Глеба Никитина, до конца текущего года, на продажу должны выставить участок с двумя сгоревшими зданиями, на пересечении улиц Крупской и Октябрьской, произвести демонтаж заброшенных сараев на улице Профсоюзной, а также ликвидировать крупную свалку на Стеклозаводском шоссе рядом с территорией бывшего ремонтно-механического завода.
 
Глеб Никитин возмутился безостановочным отговоркам Александра Киселева о том, что вся эта работа им уже запланирована на ближайшее время и велел ускорить процесс. Местные жители обратили внимание, приехавшего в город губернатора на полуразрушенные остановочные павильоны.
 
По поводу повсеместного мусора, глава региона заметил: «Здесь МКД нет, на 95% это не контейнерная площадка, значит это ваша ответственность убрать мусор. Если это частная земля — необходимо выдать предписание собственнику на возмещение ущерба за вывоз».
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: