Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Начальник УМВД обвиняется в организации занятия проституцией – он был совладельцем стрипклуба на пл.Маркина

Начальник УМВД обвиняется в организации занятия проституцией – он был совладельцем стрипклуба на пл.Маркина
Нижний Новгород. Закончилось расследование уголовного дела в отношении пятерых нижегородцев, обвиняемых по ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). В числе обвиняемых по данному делу проходит - начальник отделения по борьбе с преступлениями в сфере защиты бюджетных денежных средств и налогообложения) ОЭБ и ПК УМВД России. Который, в августе 2016 года  вложил личные денежные средства в деятельность стриптиз-клуба, и получал финансовую выгоду от вложений.  Также установлено, что на территории клуба была организована незаконная деятельность по оказанию платных интимных услуг. Об этом сообщает Прокуратура Нижегородской области.
 
Согласно предварительным данным, начальник отделения УМВД России по г.Н.Новгороду был привлечён к созданию организованной преступной группы своим знакомым, который взял на себя роль директора заведения. В задачи представителя Закона и правопорядка входило: ответственность за организацию мер конспирации и сокрытия истинных целей работы клуба, своевременное информирование подельников о предстоящих проверках сотрудниками правоохранительных органов. А также проведение инструктажа о «правильном» поведении при таких проверках.
 
Обвиняемые осуществляли подбор сотрудников, оборудовали несколько комнат в арендованном под клуб здании на площади Маркина, под настоящий бордель, с оказанием платных интимных услуг. Известно, что нанятые проститутки занимались оказанием интимных услуг как на территории клуба, так и вне его. Один из обвиняемых арендовал также квартиру в центре города, которую использовал также под эти цели, привлекая к работе иногородних девушек.
 
Бордель на площади Маркина существовал с 25 ноября 2016 года по 7 ноября 2017. Незаконную деятельность пресекли сотрудники правоохранительных органов.
 
Уголовное дело будет рассмотрено в Нижегородском районном суде.
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: