Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Сергей Панов уволен с поста министра спорта Нижегородской области

Сергей Панов уволен с поста министра спорта Нижегородской области
Нижний Новгород. Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, покинул свой пост. Исполняющим обязанности министра с 11 ноября назначен замглавы минспорта Алексей Москвин.
 
Сергей Панов был руководителем министерства на протяжении 5,5 лет. До этого, с 2008 года он являлся генеральным директором баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Ещё раньше, в составе сборной России по баскетболу, дважды был признан серебряным призером ЧМ-1994 и 1998 г.г.; серебряным призером чемпионата Европы -1993 года и бронзовым призером чемпионата Европы -1997 года.
 
В составе клубов экс-министр являлся чемпионом Евролиги сезона 2005-2006, в 2000 и 2001 годах двукратным чемпионом NEBL, в период с 1994 по 2006 годы - двенадцатикратным чемпионом России и двукратным обладателем Кубка России в 2005 и 2006 годах.
 
Ранее редакция ГИПОРТ сообщала об отставке главного тренера ФК «Нижний Новгород» Дмитрия Черышева. В качестве причины расставания ФК «НН» с Дмитрием Черышевым указывается, неудовлетворительные результаты клуба, по итогам годовой тренерской работы. На данный момент, ФК «Нижний Новгород» находится только на 11 месте первенства и так и не вышел в Российскую футбольную премьер-лигу. 
 
Кроме того, весной текущего года, исполнительный директор хоккейного клуба «Торпедо» Сергей Малютин был задержан следственными органами по подозрению в преступлении, которое квалифицируется статьей «Присвоение или растрата».
 
Руководство АНО допустило кредиторскую задолженность в сумме 484 млн руб., в том числе долги по зарплате игрокам.

Правительство Нижегородской области с 2020 года вводит практику отказа от поддержки спортивных клубов с помощью предоставления налоговых льгот компаниям-спонсорам. А также финансировать команды напрямую из бюджета. Новые условия предполагают организацию регулярных проверок минфином и ежеквартальную финансовую отчетность по затратам.

Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: