Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Последствия оползня на склоне Александровского сада будут устранены в течение полугода

Последствия оползня на склоне Александровского сада будут устранены в течение полугода
Нижний Новгород. Муниципальное казенное учреждение «Управление инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода» представило программу работ по ликвидации последствий оползня на склоне под Верхневолжской набережной в районе дома № 10 к.1, в городскую администрацию. По данным МКУ, чтобы устранить все последствия, необходимо порядка шести месяцев. Об этом сообщает портал stnmedia.ru со ссылкой на управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
 
Управление инженерной защиты в качестве причины оползня указывает «естественные склоновые процессы из-за интенсивного замачивания грунтов». В настоящее время, на участке обрушения выставлено ограждение, проход по откосной дорожке закрыт.
 
В качестве рекомендаций, для предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации, эксперты советуют выполнить проектно-изыскательские работы: бурение скважин, извлечение образцов и лабораторные анализы. На основании полученных данных, разработать полный комплекс мероприятий по ликвидации последствий смещение масс горных пород по склону.
 
Область схождения масс попадает в границы объекта культурного наследия. В связи с этим, пользуясь случаем, планируется провести историко-культурную экспертизу.
 
Вопрос о финансировании работ по ликвидации последствий оползня будет решаться на заседании городской комиссии по ЧС в конце ноября.
 
Фото Дмитрия Цветкова, группа Типичный Нижний

Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: