Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Нижегородцы неоднозначно оценили благоустройство Черного пруда

Нижегородцы неоднозначно оценили благоустройство Черного пруда
Нижний Новгород. Мэр Нижнего Новгорода на своей странице в Facebook поделился с подписчиками первыми результатами ведущихся работ по благоустройству Черного пруда в Нижегородском районе.
 
«Первая очередь благоустройства Черного пруда завершена.

Что изменилось: за счет сноса забора и замены его на, пожалуй, самую длинную в городе скамью – 125 метров – визуально расширилось само пространство. У него появилось наполнение: вокруг отреставрированного фонтана теперь стоят скамьи-трибуны, в глубине сквера – радиусная скамья. Забор со стороны жилых домов украсило граффити, в центре появились качели и игровой элемент, поддерживающий тематику «пруда» и сделанный в виде карпа. Кроме того, здесь для владельцев собак и их питомцев предусмотрены диспенсеры для гигиенических пакетов», сообщает глава города.

Нижегородцы не стали стесняться и открыто высказали своё мнение о проведенной работе властей.
  • Сергей Ромашов: В 2010 проводилась масштабная реконструкция. Был сделан фонтан, забор, брусчатка, облицовка, освещение. Затрачены огромные деньги. Прошло всего лишь 9 лет, всё пришлось делать заново. Не слишком ли кучеряво каждые 9 лет всё ломать и строить заново за немалые деньги и куда смотрит технадзор? Когда в сети уже вот такие фото?
  • Марина Жданова: Душа радуется 👏 Слава Богу, хозяйственник в городе появился.
  • Рустам Тарбаев: Всё выглядит отлично! Но...обязательно найдутся вандалы, которые всё разрушат! Предлагаю, при создании подобных объектов, устанавливать камеры видеонаблюдения, что позволит сохранить благоустроенные объекты в первоначальном виде!
  • Наталья Алмазова: Жаль, что пёсьих пакетиков уже нет.
  • Андрей Барашков: Следующей весной посмотрим как перезимовало все это...
  • Давыдова Анна: Ура! Благоустройство и очень разумное пришло в исторический центр!
  • Виктория Катамашвили: Не очень понимаю такой вид скамейки — тот, кто сидит выше ставит ноги на нижние сидения?
  • Екатерина Химичева: верхний ярус предназначен для того чтобы облокотиться, поставить например сумку, перепеленать ребёнка и т.д.) сидеть там не надо)
  • Юрий Кузьмичев Виктория Катамашвили удобно с ногами залезть и семки сплевывать.
  • Екатерина Химичева: Симпатично)
  • Андрей Барашков: А вообще я против детских площадок полностью засыпаных песком. Это только в сухую погоду, более менее можно пройтись, а после дождичка, это сплошная грязь, да и песок нашей обувью разносится быстро и безаговорочно...
  • Юрий Кузьмичев: песком детские площадки засыпать это вообще бред. Кроме РФ нигде такого не видел.
  •  Нелли Воронцова: Так любила этот сквер моего детства.. Забор был главной достопримечательностью, олицетворявшей Историческую часть центра нашего старинного города. Забор, кованный старинный забор, создававший ауру этот места, убит( Изничтожен(( Теперь как на Мещерке в рабочих районах доя отдыха.. Тупо спальный район копируют архитекторы.. Очень грустно. Очень надеюсь и МолЮ, что эти вандалы архитектуры не дотянут свои безвкусные мысли и руки до сквера на Звездинке!!!🙏🏻😔 Очарование исторического Старого Города не надо под копирку уродовать. Пожалуйстаааа!!!!!!!🙏🏻 
  • Ольга Лебедева: А нафиг туда детские площадки ? Все кругом закамуфлировали в парках одни дорожки и площадки. Ну, скамейка -хорошо , а что ж про природу, зелень, посадки, деревья? Ничего нигде нет . 🧐 Декорации . У нас исчезают парки, такие как Кулибина, Пушкина, чёрный пруд и др.в парках хочется отдыхать в зелени а не с детьми скакать . Детские площадки во дворах пустуют уже
  •  
  • Нелли Воронцова: Есть ЖилыеТерритории, а есть ОбщественныеПространства!!! Не надо смешивать эти понятия и путать их! Детям на пространстве, где проход людей максимален, как на Покровке, и гле с 3 строн автомобильный траффик зашкаливает НЕ МЕСТО ДЛЯ ИГР!!! Даже чисто экологически, гигиенически, социально!!Вышли в обед сотрудники покурить, молодёжь устроилась на лавочке пр соседству и разговаривает на слэнге, далеком от высокохудожественного, с собаками полрайона прошлось(со всеми вытекающими)... ГДЕ МОЗГ? Где ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ размещения детской площадки?? Нет ее от слова:ВООБЩЕ!!!😡 Детские площадки во дворах жилых комплексов-уместно. Лавки для алкаешей и куряк.. самое то конечно.. тут ОЧЕНЬ удобно пивка глотнуть, курнуть и семки разбросать. Прощай наш интеллигентный скверик в самом центре города..😢😢😢😢
  • Андрей Барашков: Насчет детских площадок. На пл. Советской возле районной администрации к 4 ноября открыли детскую площадку, все вроде в норме и неплохая, но есть одно большое НО. Чтобы попасть на эту площадку нужно пройти 1-2 метра грязи и это с любой стороны. Благоустраивать то надо до конца.
 Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: