Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Поисковики рассказали как проходили поиски пропавшего по дороге из школы домой Лёши Верещагина

Поисковики рассказали как проходили поиски пропавшего по дороге из школы домой Лёши Верещагина
​Нижний Новгород. «Когда в ПСО “Волонтёр" поступает заявка на поиск, самое важное сделать всё необходимое быстро, чётко и адресно. Задействовать нужные рычаги и структуры». Рассказывают поисковики на своей странице в Сети.
 
«Поиск ребёнка сегодня утром длился меньше часа. Мальчик в 10 часов утра ушёл из школы на ул.Ильинской и учитель не успел его догнать. Ребёнок с особенностями развития, не говорящий, предположительно ушёл домой на ул. Горького. Точно утверждать здесь сложно, как и прогнозировать куда он может пойти. Преподаватели школы среагировали быстро, позвонили родителям, волонтёрам, в департамент образования.
Волонтёры выехали на поиск почти сразу, распределившись вдоль трамвайной линии, по которой ребёнок обычно добирался до школы и обратно. Мама дежурила возле дома. В это же время специалисты департамента образования связались с департаментом транспорта города, далее с трамвайным депо. В депо быстро обзвонили кондукторов трамваев. Волонтёры проводили осмотр остановок по пути следования дома. Мальчика обнаружили в одном из трамваев, видимо он проехал свою остановку (всегда ездил по этому маршруту с сопровождающими) и поэтому продолжил кататься по кольцу.
 
С момента потери мальчика из вида и до момента его обнаружения прошло меньше часа. Можно сколько угодно рассуждать о том, что не все дети теряются так, что поиск поиску рознь, но факт остается фактом и подтверждает один из главных тезисов поиска детей: если все сделать быстро и слаженно и в первые минуты и часы, результат будет в разы эффективнее. Да, в этот раз и повезло, и все сработали как должны были. Давайте помнить о том, что к этому нужно стремиться». ПСО Волонтёр.
 
Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: