Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

На время фестиваля Realist Web Fest районы Нижнего Новгорода станут съемочными площадками студенческих web-сериалов

На время фестиваля Realist Web Fest районы Нижнего Новгорода станут съемочными площадками студенческих web-сериалов
​Нижний Новгород. Восемь студенческих команд российских и зарубежных киношкол с 29 июля по 5 августа будут снимать пилотные серии веб-сериалов в каждом районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов в рамках подписания соглашения о сотрудничестве с генеральным директором международного фестиваля web-сериалов Realist Web Fest Антоном Калинкиным. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
 
По словам Владимира Панова, студенческий конкурс веб-сериалов станет частью образовательной программы в рамках фестиваля Realist Web Fest.
 
«В рамках образовательного проекта к нам приедет восемь съемочных команд студентов из киношкол страны. Они начнут снимать пилотные серии своих web-проектов до проведения самого фестиваля, который будет проходить со 2 по 6 августа. Так как у нас восемь команд и восемь районов города, то мы приняли решение, что каждый район получит свою съемочную команду. После этого уже жюри будет оценивать работы и выбирать победителя», - рассказал Владимир Панов, добавив, что также будет запущено голосование среди нижегородцев.
 
Первый международный web-battle пилотных эпизодов веб-сериалов, снятых в Нижнем Новгороде во время фестиваля Realist Web Fest, будут снимать учащиеся и выпускники режиссерских, актерских, продюсерских вузов, школ и курсов.
 
«Нам очень хочется развить вот эту студенческую историю и сделать постоянным и цикличным приезд на фестиваль Realist Web Fest студенческих команд не только со всей страны, но и из-за границы. На мой взгляд, Нижний Новгород очень кинематографичный город. И нам важно сделать акцент на том, что здесь можно не только повеселиться, посмотреть и оценить новый формат киноиндустрии в рамках фестиваля, но еще и производить web-сериалы», - пояснил генеральный директор международного фестиваля Realist Web Fest Антон Калинкин. Он добавил, что фестиваль набирает популярность и узнаваемость. «В прошлом году на участие в официальной части конкурса было подано 150 заявок из 24 стран. На сегодняшний день у нас более 1640 заявок из 38 стран, из которых половина подтвердили свой приезд», - резюмировал Калинкин.
В рамках второго Realist Web Fest нижегородцы первыми смогут посмотреть web-сериалы, которые потом будут представлены в других фестивальных программах и появятся в общем доступе.
 
Мэр пригласил всех нижегородцев и гостей города 3 и 4 августа посетить фестивальные площадки на территории бывшей фабрики «Маяк» и в кинотеатре «Орленок», где можно будет бесплатно увидеть конкурсную программу.
 
Справка. Realist Web Fest – первый в России международный фестиваль веб-сериалов, организованный мультимедийным проектом Digital, который пройдет со 2 по 6 августа. Участниками и гостями фестиваля Realist Web Fest станут не только создатели веб-сериалов из России и других стран мира, но и профессионалы digital-индустрии – представители международных веб-фестивалей и онлайн-платформ, продюсеры и дистрибьюторы, интернет-эксперты, режиссеры, актеры и сценаристы, занимающиеся производством и продвижением веб-контента. Первый международный фестиваль Realist Web Fest прошел в Нижнем Новгороде с 4 по 7 августа 2018 года.
 
Инга Рассказова, ГИПОРТ          
 
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: