Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Нижегородская фирма по продаже вентиляционного оборудования скрыла налоги на сумму свыше 70 млн.руб

Нижегородская фирма по продаже вентиляционного оборудования скрыла налоги на сумму свыше 70 млн.руб
​Нижний Новгород. Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой фирмы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). об этом сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области Юлия Склярова
 
По версии следствия, руководитель ООО «Группа «Сирокко»», занимающейся оптовой торговлей вентиляционного оборудования использовал схему уклонения от налогообложения посредством фиктивного документооборота с организациями, с которыми фактически отсутствовали хозяйственные взаимоотношения, для незаконного применения вычетов по налогу на добавленную стоимость и получения необоснованной налоговой выгоды.
 
Всего в 2016-2017 годах директор фирмы включил заведомо ложные сведения о применении налоговых вычетов на сумму, превышающую 70 миллионов 300 тысяч рублей.
 
В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательств по уголовному делу и на возмещение в бюджет налоговой задолженности. 
 
Расследование по уголовному делу продолжается.
 
Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: