Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

36 тысяч гладиолусов высадят в Нижегородском районе

36 тысяч гладиолусов высадят в Нижегородском районе
Нижний Новгород. 36 тысяч луковиц гладиолусов разных сортов высадят в Нижегородском районе на придомовых территориях и у социально-значимых объектов. Как информирует управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода, об этом сообщили в администрации района.  Так, гладиолусы появятся на улицах Нижегородской, Суетинской, Малой Ямской, Звездинской, Ильинской, Белинского, Заломова, Горького, Родионова и на других.

«В Нижегородском районе довольно много мест, которые хотелось бы украсить цветами. Однако гладиолус – растение довольно тяжелое и высокое и не совсем подходит для общественных клумб. Мы приняли решение высадить цветы на придомовых территориях и на социально-значимых объектах района», - отметила начальник отдела по работе с населением и общественными организациями Людмила Котихина.

Гладиолусы девяти сортов украсят также клумбы школы №39, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ласточка», ЦЭВД им. Георгия Маслякова, клуба для детей и подростков «Росток», Храма Преображения Господня и другие.

Ранее сообщалось, по данным руководителя социального проекта, директора автономной некоммерческой организации «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» Марат Кидрачев нижегородцы высадили около тысячи многолетних и однолетних растений в рамках проекта «Цветущий город».  По его словам, в рамках совместного проекта администрации Нижнего Новгорода и городской Думы Нижнего Новгорода высадка саженцев прошла во всех восьми районах на базе территориальных общественных самоуправлений.
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: