Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

В Нижегородском регионе прошел Международный день йоги

В Нижегородском регионе прошел Международный день йоги
Нижний Новгород. «Индия является одним из стратегических партнеров Нижегородской области», - заявила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева. «Мы развиваем не только торгово-экономическое сотрудничество, но и взаимодействуем в сферах культуры, образования и спорта», - отметила она.
 
По словам Ольги Гусевой, Международный день йоги проходил в регионе с 21 по 23 июня. Событие, уже ставшее традиционным, в этом году было более масштабным и проводилось в два этапа.
 
21 июня состоялось официальное открытие фестиваля на спортивной площадке «Спорт Порт» около  стадиона «Нижний Новгород». С 22 по 23 июня праздничные мероприятия проходили в  Дальнеконстантиновском районе в эко-лагере «Мирайя-Лэнд».
 
«День йоги – 2019 в Нижнем Новгороде стал по-настоящему международным событием. Праздник, посвященный индийской культуре и спорту, проводился в регионе уже пятый раз, и в этом году официальное открытие  фестиваля посетила первый секретарь Посольства Индии в России Сасвати Дей», - сообщила директор департамента.
 
Нижегородцы смогли поучаствовать в открытом мастер-классе по йоге. Также в программе вечера были барабанное этно-шоу и этно-дискотека.
 
Празднование Дня йоги продолжилось на официальной площадке эко-лагеря центра «Мирайя» в Дальнеконстантиновском районе 22 и 23 июня. Здесь, на природе, прошли открытые уроки по йоге и оздоровительным системам, лекции о йоге и здоровом образе жизни, практики саморазвития, творческие мастер-классы. Также для гостей фестиваля были организованы чайная и массажная зоны, проводилась ярмарка этно и эко-товаров, какао-церемонии от мастера из Бразилии, гонг-сессии.
 
Напомним, что представители Посольства Индии также участвовали в праздничных мероприятиях, проходивших в рамках Международного дня йоги, в 2016 году.
 
Справка: По результатам I квартала 2019 года торговый оборот с Индией увеличился в 2,9 раза и достиг 69,4 млн долларов. Экспорт составил 65,4 млн долларов (увеличение в 4,3 раза). Индия заняла 3 место среди 139 стран-контрагентов региона. Индия впервые вошла в тройку ведущих торгово-экономических партнеров региона.
 
В высших учебных заведениях Нижегородской области в 2018-2019 году обучается 414 граждан Индии (первый количественный показатель среди иностранных студентов, увеличение на 30% по сравнению с прошлым учебным годом).

Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: