Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Нижегородская Государственная жилищная инспекция признана одной из лучших в России

Нижегородская Государственная жилищная инспекция признана одной из лучших в России
Нижний Новгород. Министерство строительства России опубликовало рейтинг государственных жилищных инспекций России за первый квартал 2019 года. Как информирует, пресс-служба регионального Правительства, об этом на  Всероссийском  совещании по вопросам деятельности органов государственного жилищного надзора сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.
 
Первое место разделили сразу 29 субъектов Российской Федерации. В их числе Калиниградская, Кемеровская, Нижегородская, Амурская, Тюменская области, Краснодарский край, Республика Крым, Москва и другие.
 
«Сфера компетенций и полномочий региональных ГЖИ в последнее время существенно расширилась, они принимают участие и в контроле качества жилья для расселения и работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, играют немаловажное значение при подготовке и прохождении отопительного периода, недавно совместно мы выполнили масштабную работу по проверке газового оборудования. Ежеквартальный рейтинг - это способ определить сильные и слабые стороны в системе государственного жилищного надзора и помочь отстающим регионам наладить работу», - сказал Максим Егоров.
 
«Нам очень приятно, что наша ежедневная работа была оценена так высоко. Отмечу, что с начала года в ГЖИ Нижегородской области поступило больше 18 тысяч обращений. Домоуправляющие компании были оштрафованы на 47,8 млн рублей», - сказал руководитель Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул.
 
Основные критерии, по которым оценивается деятельность ГЖИ,  включают долю результатов проверок, признанных недействительными, долю исполненных предписаний, долю судебных решений, вступивших в силу, своевременность предоставления отчетов в Минстрой России, наличие и функционирование «горячей линии» и другие. Присвоение мест органам госжилнадзора осуществляется по бальной системе.

Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: