Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Обновленный пляж в Молитовском затоне откроется в июне

Обновленный пляж в Молитовском затоне откроется в июне
Нижний Новгород. 11 июня 2019 года мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов проверил ход работ по благоустройству Молитовского затона (затона имени 25 лет Октября). На месте будущего пляжа работает техника. C территории убрали поросль, сделали фундамент под пляжный павильон. Сейчас идет планировка площади бульдозером: выравнивается рельеф. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
 
Глава города рассказал, что на пляже сделают лежаки, кабинки для переодевания, построят медицинский пункт, сделают большой детский городок, привезут новый чистый песок. Все работы должны быть завершены к концу месяца. Также мэр поручил департаменту дорожного хозяйства сделать ремонт дороги, ведущей к затону, и предусмотреть там удобный тротуар.
 
Директор подрядной организации ООО «Успенское» Никита Ибрагимов доложил Владимиру Панову, что работы идут по графику, даже «с небольшим опережением по заливке плиты-основания под здание медпункта».
 
По словам руководителя Института урбанистики Зои Рюриковой, пляж спланирован после обсуждения с горожанами. Специалисты Института провели общественные слушания с участием жителей окружающей затон территории.
 
«Основной запрос был на безопасность. Репутация у этого места не очень хорошая, поэтому жители просили сделать хорошее освещение, убрать лишние кусты, которые не позволяют сделать пляж спокойным и безопасным. Конечно, дети хотели активности, спортивных и детских площадок. Мы постарались все учесть. Но точку ставить рано – нужно смотреть, как это все будет жить, и при необходимости корректировать», – заявила Зоя Рюрикова.
По данным нижегородского департамента благоустройства, всего по городу в этом году должны благоустроить 15 общественных пространств. Это вторые очереди работ в парках и скверах, начатые в прошлом году, а также восемь новых. На сегодняшний день 11 контрактов уже подписаны, начались работы. Остальные должны заключить контракты до конца месяца. Только в парке Кулибина идет корректировка проекта из-за того, что жители на общественных обсуждениях не поддержали предложенные варианты.
 
Ранее сообщалось, в этом году на благоустройство территорий выделено на треть больше средств, чем в 2018-м: финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом.
 
Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями. Применялись технологии социального проектирования, когда запрос на то или иное общественное пространство определяется самими пользователями, жителями во время общественных обсуждений.
 
Кроме того, в программу благоустройства на этот год вошли 138 городских дворов. Принять участие в программе могут жители любого нижегородского двора: чтобы включить свой двор в программу благоустройства, необходимо провести собрание собственников помещений, проголосовать за участие двора в программе. На собрании нужно определить перечень работ и форму участия собственников в благоустройстве. Далее необходимо подать в муниципалитет заявку, протокол общего собрания собственников и паспорт дворовой территории.


Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: