Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Территория Светлоярского парка увеличится более чем на 5 500 м2

Территория Светлоярского парка увеличится более чем на 5 500 м2
Нижний Новгород. Статус земельного участка у Светлоярского озера, ранее выделенного под строительство, изменен на «отдых (рекреация)». Таким образом, это позволит присоединить участок, расположенный по адресу: ул. Мокроусова, у домов №№2, 4, 6, площадью 5 620 м2 к территории общего пользования «парк Светлоярский». Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
 
Соответствующее постановление подписал мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов. Согласно документу, городской комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами должен в установленном законом порядке внести изменения в реестр муниципального имущества.
 
Заместитель директора департамента благоустройства Нижнего Новгорода Алексей Краснов сообщил, что Владимир Панов поставил задачу по возвращению территорий, ранее изъятых из рекреационных зон в их прежние границы. По его словам, инвентаризацию границ парков и скверов городская администрация провела после обращения общественности.
 
Как сообщили в администрации Сормовского района, Светлоярский парк будет благоустроен по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».
 
Напомним, 22 мая глава города представил депутатам городской Думы отчет о деятельности мэрии в 2018 году. В частности, в своем выступлении он рассказал о том, что были возвращены участки территорий Автозаводского парка и парка им. А.С. Пушкина.

Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: