Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Нижегородка лишилась 890 тыс.рублей, став жертвой мошенников

Нижегородка лишилась 890 тыс.рублей, став жертвой мошенников
Нижний Новгород. Полицейские Нижнего Новгорода ведут розыск неизвестных, в результате противоправных действий которых 71-летняя жительница Советского района лишилась денежных средств в сумме 890 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.
 
В середине мая 2019 года в отдел полиции № 1 Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратилась пожилая женщина с заявлением о совершенном в отношении нее противоправном деянии. Пенсионерка рассказала, что накануне позвонил незнакомый человек и сообщил, что ей полагается большая компенсация за ранее приобретенные биологически активные добавки к пище. Оппонент уточнил, что денежные средства необходимо забрать в кратчайшие сроки, но для этого требуется приобрести сертификат на получение, стоимость которого составляет 30 0000 рублей.
 
Пожилая женщина растерялась и попросила уточнить, каким образом ей оплатить сертификат. Собеседник подробно объяснил, что средства нужно перевести на карту через кассу отделения банка. Пенсионерка выполнила поручение, после чего ей позвонил другой незнакомец и сообщил о том, что комиссия за перевод компенсации будет составлять немного больше 100 000 рублей. Доверчивая пожилая женщина исполнила указание и оплатила указанную сумму. В дальнейшем звонки с требованиями выплат денежных средств не прекратились. Когда общая сумма перечислений достигла 890 000 рублей, пенсионерка рассказала о происходящем соседям, которые посоветовали незамедлительно обратиться в полицию.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудниками полиции принимаются меры к установлению лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния, и их задержанию.
 
В целях профилактики участившихся случаев хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием Управление МВД России по Нижнему Новгороду рекомендует:
 
- при получении требований о переводе денежных средств обращаться в ближайший отдел полиции;
- при сомнении в своих дальнейших действиях, в случае затруднительного положения, в обязательном порядке советоваться с родными и близкими;
- не верить незнакомым оппонентам.

Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: