Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Нижегородский кадетский корпус начал прием учеников

Нижегородский кадетский корпус начал прием учеников
Нижний Новгород. Нижегородский графа Аракчеева кадетский корпус-экстернат начал прием учеников в 1-8 классы, а также в подготовительное отделение 5-6 лет. Программа дополнительного кадетского образования включает в себя военную подготовку, изучение истории военного искусства, истории и традиции русской армии, истории артиллерии и кадетских корпусов, cтроевую и огневую подготовку. В образовательную программу входит спортивная гимнастика, классическое фехтование (рапира, сабля, штык), дзюдо и бокс. Кадеты изучают языки и изящные искусства (рисование, каллиграфия, хоровое пение, бальные танцы, этикет).
 
В программе внеклассных мероприятий: обязательные летние военно-полевые сборы, участие в межкадетских спортивных и интеллектуальных соревнованиях, экскурсии по местам боевой славы русской армии, военно-исторические и краеведческие экспедиции, участие в военно-исторических реконструкциях, посещение музеев и театров. 

Кадетский корпус работает на базе школы №18 по адресу: Нижний Новгород, ул. Невзоровых 36/3. Запись на собеседование по телефону +79107943003
 
Справка
Нижегородский графа Аракчеева кадетский корпус - старейшее провинциальное военно-учебное заведение России. Группой офицеров, педагогов и историков в 2013 году было принято решение о воссоздании корпуса.

На данный момент это учебное заведение, имеющее целью возродить в полном объеме историческое кадетское образование на основе адаптированной «Общей учебной программы кадетских корпусов 1915 г.», «Программы внеклассных занятий в кадетских корпусах 1890 г.» и положений и инструкций о кадетских корпусах 1886 г. с использованием общеобразовательной программы ​​ (Русская классическая школа). Корпус является совместным проектом автономной некоммерческой общеобразовательной организации Нижегородский графа Аракчеева кадетский корпус и МБОУ "Школа №18".

Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: