Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Родителей, заморивших голодом новорожденного сына, осудили на 13 и 11 лет колонии

Родителей, заморивших голодом новорожденного сына, осудили на 13 и 11 лет колонии
Нижний Новгород. 36-летняя мать и 34-летний отец, допустившие смерть своего 4-х месячного сына из-за голода, получили уголовные сроки, сообщает СУ СКР по региону.

Ранее редакция ГИПОРТ сообщала, в июне 2017 года в одной из квартир панельной хрущевки Нижнего Новгорода, прибывшие по вызову педиатр и реаниматолог обнаружили трехмесячного грудничка с крайней степенью истощения, прозрачная кожица буквально обтягивала ребрышки ребенка. 
 
Родился ребенок крепким и здоровым с весом 4 килограмма, а в то время, как его сверстники набирают уже по 7-8 килограммов, он едва дотягивал до 2.5 кг.- показатель недоношенного ребенка при рождении. Кроме этого, ребенок находился в состоянии сопора (оцепенения) он не реагировал ни на что и очень редко дышал.
 
Находящегося на грани жизни и смерти трехмесячного Яромира Власова доставили в детскую городскую больницу №1, где ему диагностировали кому. Медики также выявили у малыша токсическое поражение печени, тяжелое поражение головного мозга, анемию тяжелой степени. Спасти жизнь малышу не удалось.

По факту не исполнения родителями обязанностей по воспитанию и кормлению ребенка, что привело к его гибели, было возбуждено уголовное дело. В рамках возбужденного дела выдано направление на проведение освидетельствования психического здоровья женщины.

Во время предварительного расследования родители не признали вину за гибель малыша. Приговором суда матери назначили 13 лет колонии общего режима, а отцу — 11 лет колонии строгого режима.
 
Следственными органами установлено, что родители погибшего ребенка являются приверженцами секты.
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

  • 16.04.2019 | 16:00 ссылка
    А сколько приверженцев православия, мусульманства и прочих конфессий осознанно совершают преступления, в т.ч. и убийства? Но, почему-то никто не связывает эти убийства с Верой.

  • 16.04.2019 | 15:04 ссылка
    Вранье на счет секты. Никакие они не приверженцы. Обычные люди читающие обычные книги.
    • Кэт (ответ для: Алексей)
      16.04.2019 | 15:29 ссылка
      да не обычные, похоже, раз такое допустили и такие сроки так просто не дают
      • Алексей (ответ для: Кэт)
        16.04.2019 | 15:46 ссылка
        Кэт, суд явно ангажированный был. Вы посмотрите видео с тем, что говорят сами Власовы.
        Родители адекватные, а вот врачам и еще кому-то явно хочется свалить всю вину с себя на несчастных родителей.
        • Кэт (ответ для: Алексей)
          16.04.2019 | 19:20 ссылка
          как можно называть взрослых уже ранее имеющих опыт отцовства и материнства людей адекватными, когда твой беззащитный ребенок у тебя на глазах тает, а ты в это не хочешь верить, видеть и признавать??? если вы отец и имеете опыт заботы о новорожденном, то знаете, что не заметить этого просто не возможно. Они выбрали для себя такой вариант "ответственности", в обычном обществе это как раз и называется безответственностью. за что теперь и понесут другую уголовную ответственность... так или иначе, такое поведение не-нор-маль-но!


Это интересно: