Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Объекты, созданные к ЧМ FIFA-2018 в Нижнем Новгороде, будут развиваться по программе наследия

Объекты, созданные к ЧМ FIFA-2018 в Нижнем Новгороде, будут развиваться по программе наследия
​Нижний Новгород. 15 апреля 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр спорта РФ Павел Колобков посетили ФОК «Мещерский» в Нижнем Новгороде. Как отметил глава региона, в ходе двухдневного рабочего визита удалось показать практически все объекты, которые создавались к Чемпионату мира по футболу. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
 
«Все эти объекты будут развиваться по программе наследия. Она, по сути, стала составной частью национального проекта. Например, планируется начать замену натурального газона на искусственный и сделать систему подогрева на полях спорткомплекса «Мещерский» в Нижнем Новгороде и спортшколы «Химик» в Дзержинске. На стадионе «Локомотив» будет проводиться прошивка газона. В следующем году адаптация ждет поле спортшколы «Мещера». В этом направлении мы работаем вместе с федеральным правительством, и мне хочется поблагодарить министра спорта за конструктивное взаимодействие», - сообщил Глеб Никитин.
 
Павел Колобков, в свою очередь, отметил, что объекты, созданные в ходе подготовки к ЧМ-2018, действительно востребованы. Также он подвел итоги своего рабочего визита в Нижегородскую область.
 
«Очень насыщенная, интересная поездка. Думаю, что в октябре, когда будем проводить форум «Россия – спортивная держава», нам будет о чем поговорить», - сказал министр спорта РФ.
 
В рамках второго дня рабочего визита Глеб Никитин также рассказал Павлу Колобкову о перспективе строительства комплекса трамплинов и развития территории Гребного канала в Нижнем Новгороде.
 
«Мы договорились, что регион приступит к разработке проектной документации по развитию Гребного канала и его территории. Обсудили также возможность строительства легкоатлетического манежа в рамках программы «Спорт – норма жизни», - добавил Глеб Никитин.

Фотографии Александра Воложанина

Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: