Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Андрей Климентьев сообщил подписчикам о своём аресте

Андрей Климентьев сообщил подписчикам о своём аресте
Нижний Новгород. Андрей Климентьев сообщил своим подписчикам о том, что «в очередной раз арестован» и обвинен несправедливо. Нижегородский районный суд сегодня, 15 марта, должен рассмотреть его дело.

— Я арестован. Политическое цирковое шоу. Приготовление к мошенничеству (какое-то деяние 1911-го года). До 6 лет. Завтра суд — в Нижегородском районном суде. Судья Маньковская. Пресс-конференция адвоката Ильичёвой. Жду всех. Коррупционные политики рулят. (Для меня ничего не изменилось. Офис переехал в тюрьму), — написал известный нижегородский предприниматель на своей странице в Facebook.

В своем блоге 15 марта Климентьев написал: «Суть дело вот в чем: с моей фирмы украли 980 миллионов рублей. Причем, это только первые найденные деньги. В хищении денег принимало участие руководящее лицо Банка ВТБ».
 
Защита Андрея Климентьева уточняет, что подзащитный задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ, а именно: покушение на мошенничество в особо крупных размерах путем подачи документов в суд.
 
Андрей Климентьев уверен в том, что за его уголовное преследование заплачена крупная взятка в Москве, и оно начато, чтобы «вывести банк из-под удара». Меру пресечения в виде ареста, бизнесмен назвал странной и глупой:

«Зачем в СИЗО, если я не совершал преступление, а только хотел? На самом деле, если я предъявлю в суд фальшивый документ, – это статья 303 УК РФ (без СИЗО, 4 месяца ареста дома). Но и та статья, и эта – ерунда, так как нет моей вины, – считает Андрей Климентьев. – Буду бороться жестко и участвовать во всех арбитражных процессах. Количество адвокатов увеличу. На этих ментов я внимание не обращаю. Я следователю предложил 6 месяцев ко мне не ходить – статья 51 Конституции РФ. У меня свои дела – у жулья свои». Об этом сообщает портал http://koza.press.

Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: