Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

16 млн рублей украли мошенники с банковских карт нижегородцев за два месяца

16 млн рублей украли мошенники с банковских карт нижегородцев за два месяца
Нижний Новгород. ГУ МВД России по Нижегородской области сообщает об участившихся случаях мошенничества с банковскими картами: за одни сутки у пяти нижегородцев были совершены хищения денежных средств на общую сумму более 2 млн рублей. Более того, с карт нижегородцев с начала года похищено порядка 16 млн рублей.
 
Так, 14 марта в отдел полиции № 2 УМВД России по Дзержинску поступило сообщение от 43-летнй местной жительницы, которая заявила о хищении у неё денежных средств с банковской карты. Следствием установлено, что мошенник, представившись сотрудником банка, через телефонный звонок, под предлогом отмены сомнительной операции вынудил сообщить ему данные банковской карты, после чего с неё было списано 1,5 млн рублей.
 
В Нижнем Новгороде трое пострадавших от действий мошенников, ещё одно заявление поступило от жителя Балахнинского района. У потерпевших были похищены 44,396 тыс. рублей, 603 тыс. рублей, 28,717 тыс. рублей и 16,109 тыс. рублей.
 
Всего, по данным ведомства, с начала 2019 года мошенники аналогичным образом похитили у жителей региона более 16 млн рублей. Для усыпления бдительности жертв мошенники с помощью современных технологий осуществляют подмену цифр реального номера, так, что на экране телефона отображается официальный номер банка.
 
ГУ МВД России по Нижегородской области обращает внимание, на то, что сотрудники банка никогда не спрашивают полные реквизиты карты и пароли. В случае если такое произошло – это 100% мошенник. В полиции советуют в такой ситуации перезвонить в официальный call-центр банка самостоятельно. Также никогда не стоит перезванивать на номер, который продиктовал звонящий, а необходимо использовать номера, указанные на карте или официальном сайте организации.

Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: