Куриное мясо, яйца и рыба подешевели в Нижегородской области

​Нижний Новгород. Куриное мясо, куриные яйца и свежемороженая рыба подешевели в Нижегородской области. Как информирует пресс-служба Правительства, об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.
 
По данным службы статистики, с 11 по 18 февраля 2019 года в регионе на 1,6% снизилась средняя цена на куриное мясо (с 140,9 до 138,7 рублей за кг), на 1,5% подешевели куриные яйца (с 64,9 до 63,9 рублей за десяток), на 1,3% — свежемороженая рыба (с 150,9 до 148,9 рублей за кг). 
 
Кроме того, с 11 февраля в области снизились средние цены на сахар, картофель и капусту.
 
Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 6,4% меньше среднероссийского показателя.
 
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об увеличении господдержки фермерства в регионе в 2019 году. В 2018 году на поддержку фермерства было направлено 112,3 млн рублей. Это позволило выдать 16 грантов начинающим фермерам, 11 грантов на развитие семейных ферм и оказать поддержку 1 сельскохозяйственному кооперативу. В 2019 году финансирование поддержки фермерства по этим программам будет увеличено почти на 10 млн рублей.
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика