Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

В надземном пешеходном переходе в п.Окский уложены противоскользящие коврики

В надземном пешеходном переходе в п.Окский уложены противоскользящие коврики
​Нижний Новгород. Специалисты министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области проверили, насколько скользкие полы в надземном пешеходном переходе в поселке Окский Богородского района. С просьбой о решении этой проблемы в минтранс обратились местные жители. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
 
Входные площадки перехода обустроены специальными противоскользящими ковриками. Очистка тротуаров и лестничных сходов осуществляется в установленные нормативом сроки. С подрядной организацией, которая осуществляет содержание перехода - ООО «Мостстройсервис» - проведена беседа о недопущении нарушения сроков очистки перехода от снега. Кроме того, для ликвидации скользкости подрядчик планирует использовать противогололедные материалы.
 
Как уточняют в минтрансе, это решение - временное. В летний период на плитку прохожей части тротуаров и лестничных сходов будет нанесено специальное антискользящее покрытие.
 
Также рассматривается возможность установки на разделительной полосе автодороги тросового барьерного ограждения с целью недопущения несанкционированного перехода пешеходами через автодорогу.
 
Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области в очередной раз призывает пешеходов и водителей соблюдать правила дорожного движения, пользоваться надземным пешеходным переходом и не переходить дороги в неположенных местах.
 
СПРАВКА. Надземный пешеходный переход в п. Окский на автомобильной дороге (22 ОП РЗ 22К-0125) Ряжск – Касимов – Муром – Н.Новгород в Богородском районе Нижегородской области был открыт 8 января 2019 года. Решение о строительстве было принято для обеспечения местным жителям безопасного и беспрепятственного перехода через автомобильную дорогу с высокой интенсивностью движения. Работы начались в ноябре 2017 года. Срок строительства по контракту составил 14 месяцев.
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: