Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Глеб Никитин дал старт и сам принял участие в 37-ой массовой гонке «Лыжня России-2019»

Глеб Никитин дал старт и сам принял участие в 37-ой массовой гонке «Лыжня России-2019»
Нижний Новгород. 9 февраля 2019 года, в Богородском районе Нижегородской области, состоялся масштабный спортивный праздник - зимний фестиваль «Лыжня России-2019», который собрал более 12,5 тыс. участников. Старт 37-лыжной гонке в Нижегородской области, дал губернатор Глеб Никитин, он же и сам принял участие в великой гонке.   
 
72 региона вовлечены во Всероссийскую массовую лыжную гонку «Лыжня России». В этом году нижегородские лыжники стартовали в микрорайоне «Окский берег» в Богородском районе.
 
Участники самостоятельно выбирали трассу для массового забега: 5 или 10 километров. Был организован и забег для семей с детьми. Пройти лыжню в 500 метров вышел самый юный лыжник, которому ещё недавно исполнился только год. В этом году поддержали массовую гонку много детишек дошкольного возраста.
 
Глава региона Глеб Никитин назвал «Лыжню России» - самой крупной лыжной гонкой в мире. «Это такой ориентир, к которому надо готовится. Думаю, многие участники, готовясь к соревнованиям, не раз вышли в выходные на пробежку, подтянули свою форму. Это очень здорово и полезно», - добавил губернатор. Фото предоставлено порталом nn.ru. 
 


Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: