Свинина, куриные яйца и лук подешевели в Нижегородской области

Нижний Новгород. Свинина, куриные яйца и лук подешевели в Нижегородской области. Как информирует пресс-служба регионального Правительства, об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.
 
По данным службы статистики, с 28 января по 4 февраля 2019 года в регионе на 1,7% снизилась средняя цена на свинину (с 252,5 до 248,1 рублей за кг), на 3,6% подешевели куриные яйца (с 67,7 до 62,2 рублей за десяток), на 3,8% — лук (с 28,7 до 27,6 рублей за кг).
 
Кроме того, с 28 января в области снизились средние цены на картофель, вермишель и ржаной хлеб.
 
Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 5,7% меньше среднероссийского показателя.
 
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об увеличении господдержки фермерства в регионе в 2019 году. В 2018 году на поддержку фермерства было направлено 112,3 млн рублей, что позволило выдать 16 грантов начинающим фермерам, 11 грантов на развитие семейных ферм и оказать поддержку 1 сельскохозяйственному кооперативу. В 2019 году финансирование поддержки фермерства по этим программам будет увеличено почти на 10 млн рублей.
 
Инга Рассказова, ГИПОРТ
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика