Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Возведение переправы из сена и льда через Волгу приостановлено

Возведение переправы из сена и льда через Волгу приостановлено
​Нижний Новгород. Проект возведения автопереправы через Волгу с помощью сена, который так заинтриговал нижегородцев так и не будет реализован в Нижнем Новгороде. О том как это должно было быть и почему этого не случится активно делятся мнениями местные жители в Сети.
 
- Прямо под канатной дорогой начали строить паромную переправу из соломы. Делают ее специалисты из Казани (у них в городе две такие переправы). Солому укладывают несколькими слоями, на каждый слой распыляют воду, которая при минусовой температуре замерзает и скрепляет сено. Она будет работать только зимой и выдержит до нескольких тонн, - такой информацией поделился подписчик группы.
 
Подрядчик даже успел организовать работы по возведению переправы, как выяснилось, он имел определенную договоренность с администрацией города Бор. Оказывается согласование проекта сенного моста прошло еще в 2017 году, но только с властями одной стороны переправы, администрация Нижнего Новгорода осталась в неведении. Областное правительство также было не в курсе таких планов.
 
11 января 2019 года, нижегородские власти заявили, что возведение переправы из сена и льда через Волгу приостановлено.
 
- Создание таких объектов должно вестись под строгим контролем. Однако в этом случае возведение переправы администрацией Нижнего Новгорода, МЧС и Росприроднадзором не согласовано, - заявил  директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Колосов.                                   
 
Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: