Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Известный Шота Горгадзе выступает адвокатом по делу Олега Сорокина и двух экс-полицейских

Известный Шота Горгадзе выступает адвокатом по делу Олега Сорокина и двух экс-полицейских
Нижний Новгород. 10 января 2019 года, на судебный процесс по уголовному делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Романа Маркеева и Евгения Воронина, прибыл известный московский адвокат, член Совета при Президенте РФ по правам человека Шота Горгадзе.

Горгадзе выступает одним из четырнадцати уже привлеченных к защите адвокатов по данному делу, он будет представлять интересы Евгения Воронина.

Представителям СМИ в кратком интервью известный адвокат заявил: «Факты говорят о том, что Воронин невиновен в том, что ему инкриминируется». Также защитник отметил, что «уже изучил ситуацию» и намерен доказать невиновность своего подзащитного. Хотя по его мнению, процесс может затянуться на несколько месяцев. «Тактики затягивания в этом нет», - заверил адвокат.

- Я не собираюсь доводить до того, чтобы уголовное дело было прекращено из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности. Мне это не нужно. Моя цель – доказать невиновность, - объяснил Горгадзе.

10 января в зале суда подсудимому Маркееву стало плохо и ему вызвали скорую помощь, по данной причине допросить потерпевшего Александра Новоселова не получилось. 11 января слушания продолжились.

Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: