Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Министр культуры РФ и Глеб Никитин обсудили подготовку к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода

Министр культуры РФ и Глеб Никитин обсудили подготовку к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода
Нижний Новгород. 14 декабря 2018 года в Москве прошла рабочая встреча министра культуры РФ Владимира Мединского и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. В частности, в ходе встречи осуждалась тема подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Часть мероприятий по подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода идет именно по линии министерства культуры России. С Владимиром Мединским мы обсудили проекты реконструкции Нижегородского кремля и его развитие. Это и музеефикация башен, и воссоздание фуникулера, и формирование новых общественных пространств», - отметил по итогам встречи Глеб Никитин.

«Также в рамках подготовки к юбилею мы хотели бы восстановить около 70-ти объектов культурного наследия. Идет проработка вопроса по выделению необходимого объема финансирования по линии правительства РФ. Сегодня со стороны министра была заявлена полная поддержка нашим предложениям», - добавил Глеб Никитин.

Напомним, в октябре 2018 года Глеб Никитин сообщил, что правительство Нижегородской области рассчитывает на выделение дополнительных ресурсов от Правительства РФ на подготовку к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Об этом сообщил глава региона . «В настоящий момент в рамках федерального плана  по подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода предусмотрено выделение федерального финансирования в соответствии с нормативами по празднованию юбилейных дат. На мой взгляд этого финансирования недостаточно, но оно будет использовано максимально эффективно – предусмотрены реставрационные работы в том числе по Кремлю, по другим объектам культурного наследия, а также большое количество событийных мероприятий. Мы сейчас активно работаем с Правительством РФ по выделению дополнительных ресурсов. При принятии соответствующих решений мы будем вовремя корректировать бюджет Нижегородской области», - отметил тогда Глеб Никитин.

Инга Рассказова ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: