Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Региональные власти просят Экспобанк снять залоговое обременение с земельного участка под застройку ЖК «На Гончарова»

Региональные власти просят Экспобанк снять залоговое обременение с земельного участка под застройку ЖК «На Гончарова»
Нижний Новгород. И.о. заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Морозов провел встречу с представителями ООО «Экспобанк», выдавшего кредит под залог земельного участка недобросовестному застройщику ООО «Инвестиционная компания «Квартстрой-НН». В ходе встречи стороны обсудили возможность освобождения от залогового обременения земельного участка, на котором было начато строительство домов ЖК «На Гончарова». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
 
«С представителями банка мы обсудили возможность освобождения от залога земельных участков, на которых было начато строительство домов недобросовестным застройщиком ООО «Инвестиционная компания «Квартстрой-НН». Если «Экспобанк» примет окончательное положительное решение, то это позволит создать условия для замены застройщика», - отметил Сергей Морозов.
 
Освободить земельные участки от залогового обременения будет возможно путем заключения соответствующих соглашений.
 
Напомним, регулярные встречи с дольщиками ЖК «На Гончарова» инспекция государственного строительного надзора совместно с министерством строительства Нижегородской области начали проводить с начала весны 2018 года. В ходе таких совещаний дольщикам разъясняют вопросы, связанные с получением страховых выплат, кроме того, обсуждаются вопросы, в решении которых требуется участие органов государственной власти.
 
Справка: Включение в реестр пострадавших граждан в соответствии с Приказом Минстроя России № 560/пр станет возможным после нарушения срока исполнения обязательств застройщика, установленного в договоре долевого участия более чем на 6 месяцев или введения в отношении застройщика одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, а также открытия в отношении страховой организации одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве.
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: