Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Скончался госдеятель, почетный гражданин Нижегородской области Юрий Христораднов

Скончался госдеятель, почетный гражданин Нижегородской области Юрий Христораднов
​Нижний Новгород. Губернатора и Правительство Нижегородской области сообщают о  тяжелой утрате, постигшей регион – на 89-ом году после тяжелой болезни скончался государственный деятель, почетный гражданин Нижегородской области Юрий Николаевич Христораднов.
 
Все свою жизнь Юрий Николаевич посвятил служению на благо нашего региона. Трудовой путь он начал на Горьковском автозаводе, где прошел путь от мастера до начальника цеха. С 1962 года был на партийной работе, с 1974 по 1988 год занимал пост первого секретаря Горьковского обкома КПСС.
 
Юрий Николаевич внес огромный вклад в развитие региона. Под его руководством в Горьком были построены новые микрорайоны: Кузнечиха, Печеры, Щербинки, Сормовский микрорайон 6−7, проспект Ленина, Южное шоссе, Северный микрорайон и другие, началось строительство метро. Мощный импульс развития получили сферы промышленности и сельского хозяйства, обновлены многие объекты культуры, образования, медицины, сеть детских учреждений.
 
Все, кто его знал, помнят, насколько он был требователен к себе, скромен в быту, чуток к людям. Юрий Николаевич стал достойным примером для многих.
 
До самых последних дней он вел активную общественную жизнь, отстаивая интересы соотечественников. Юрий Николаевич был членом правления «Нижегородского землячества в столице», ветераном Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей.
 
Желание сделать максимум возможного для окружающих и родного края ставит его в ряд самых активных и деятельных граждан нашей области. Он был награжден двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской революции, «Знаком Почета».
 
Выражаем искренние соболезнования родным и близким Юрия Николаевича. Вечная память достойному сыну нашего Отечества!
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ  
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: