Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Нижегородцы приняли участие в слете поисковых отрядов «Никто не забыт»

Нижегородцы приняли участие в слете поисковых отрядов «Никто не забыт»
Нижний Новгород. С 5 по 9 октября 2018 года в Оренбурге прошел V Окружной слет поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт!», который собрал около 300 представителей поисковых отрядов.

Нижегородскую область представляли 20 человек, в составе команды трех поисковых объединений: «Рассвет», «Феникс» и «Балахнинский уездъ».

За дни Слета участники прошли конкурсные испытания «Презентация поискового отряда», «Экспозиция по итогам полевого сезона», «Архивный поиск», «Поисковая викторина и техника безопасности», «Военно-историческая викторина», «Топография и ориентирование на местности», «Оказание первой медицинской помощи». Также для них были организованы: обзорная экскурсия по Оренбургскому президентскому кадетскому училищу, игра «Лазарет», конкурс «Тропа разведчика», посещение «Веревочного парка», а также занятии на скалодроме и многочисленные мастер-классы.

За звание лучших команд боролись 14 регионов Приволжского федерального округа.

По итогам соревнований команда Нижегородской области заняла: 3 место в конкурсе «Военно-историческая викторина»; 3 место в конкурсе «Топография и ориентирование на местности»; два 5-х места - в конкурсе «Экспозиция по итогам полевого сезона (Музей одного экспоната) и в общем зачете поисковых отрядов Приволжского федерального округа.

Справочно. Окружной слет поисковых отрядов «Никто не забыт» является одним из общественно значимых молодежных проектов Приволжского федерального округа, реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО при поддержке Фонда содействия развитию гражданского общества ПФО и Общероссийского движения «Поисковое движение России».

Проект направлен на патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение памяти о Великой Отечественной войне, Великой Победе 1945 года.

«Поисковое движение России» создано в апреле 2013 года и является самой крупной организацией, занимающейся полевой и архивной поисковой работой. Движение объединяет более 42 тысяч поисковиков всех возрастов в составе 1428 поисковых отрядов, региональные отделения Движения действуют в 82 субъектах Российской Федерации.

Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: