Нижегородстат: Говядина, куриное мясо и морковь подешевели в Нижегородской области

​Нижний Новгород. Говядина, куриное мясо и морковь подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций со ссылкой на Нижегородстат.
 
По данным службы статистики, с 3 по 10 сентября 2018 года в регионе на 0,7% снизилась средняя цена на говядину (с 326,06 до 323,7 рублей за кг), на 1,3% подешевело куриное мясо (с 127,4 до 125,8 рублей за кг), на 14,5% — морковь (с 35,8 до 30,6 рублей за кг).
 
Кроме того, по данным Нижегородстата, с 3 сентября в области снизились средние цены на яблоки, лук и капусту.
 
Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 7% меньше среднероссийского показателя.
 
Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному правительству изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства. «От доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние жителей Нижегородской области. Важно и то, что с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области», — подчеркнул Глеб Никитин.
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика