Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Правительство Нижегородской области подсчитало доходы от ЧМ FIFA-2018

Правительство Нижегородской области подсчитало доходы от ЧМ FIFA-2018
Нижний Новгород. И.о.замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский на встрече с журналистами сообщил, что ЧМ FIFA-2018 принес до 9 млрд рублей дополнительного дохода бизнесу Нижнего Новгорода.
 
- "Говоря об общем дополнительном доходе региона перед турниром, мы прогнозировали цифру в 6-7 млрд рублей. Однако, даже исходя из количества посетивших Нижегородскую область гостей, можно сделать вывод, что дополнительный доход в сфере розничной торговли, платных услуг и общественного питания составит порядка 8-9 млрд рублей - то есть на 2-3 млрд выше прогнозируемого. Как мы и рассчитывали, чемпионат обеспечит до 1% роста ВРП области", - заявил он.
 
Чиновник считает, что «благодаря соревнованиям город за шесть лет совершил рывок в развитии, для которого в обычных условиях потребовалось бы 20 лет». Он выразил уверенность, в том, что темпы опережающего развития будут сохраняться и теперь предстоит подготовиться к другому грядущему событию - 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода в 2021 году.
 
За время проведения в Нижнем Новгороде четырех матчей группового этапа ЧМ, 1/8 финала и встречи четвертьфинала, столицу Приволжья посетили 350 тыс. туристов, из них, порядка 150 тыс. - иностранные гости.
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: