Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Завершены следственные действия по делу экс-зампредседателя ЗС НО Олега Сорокина

Завершены следственные действия по делу экс-зампредседателя ЗС НО Олега Сорокина
Нижний Новгород. 16 мая 2018 года в ходе заседания суда было определено завершение следственных действий по делу экс-главы Нижнего Новгорода, бывшего вице-председателя ЗС НО Олега Сорокина. Рассматривается ходатайство следователя о продлении ареста сроком до 2 августа 2018 года. Защита обвиняемого ходатайствует об изменении меры пресечения на домашний арест.

Суд перенес запланированное на 14 мая заседание, в связи с тем, что ни защита, ни обвиняемый к данному времени не смогли ознакомиться с материалами.

По делу О.В.Сорокина завершен опрос всех свидетелей, ведется ознакомление с материалами уголовного дела. К делу приобщена информация с предложением родственницы обвиняемого Елены Нагорной (тёщи Олега Сорокина) внести залог, суммой в 50 млн.рублей, (имеющихся на ее банковском счете) и предоставить принадлежащую ей квартиру, в случае изменения меры пресечения зятю на домашний арест.

Ранее редакция ГИПОРТ сообщала об аресте Олега Сорокина 19 декабря 2017 года, по обвинению в получении взятки в особо крупном размере  за незаконное оказание услуг имущественного характера и покровительство и попустительство по службе. 

23 марта 2018 года Нижегородский областной суд вынес решение отказать адвокатам в апелляции на продление ареста Сорокина. Вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин остаётся под арестом.

Олег Сорокин остаётся под арестом в СИЗО - пока до 17 февраля 2018 года

Валерий Шанцев, Бабкина, Дибров и другие лично поручились за Сорокина

Сорокин просил выступить защитником в суде Захара Прилепина

Известный адвокат Павел Астахов прибыл в Нижний Новгород защищать Сорокина

Фильм-опровержение в защиту Олега Сорокина прошел в Москве 21 марта - видео

Действующие в интересах Олега Сорокина экс-полицейские взяты под стражу

В Сети появился фильм об Олеге Сорокине, предназначенный для узкого круга лиц - видео
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: