Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

​Нижегородцам в среднем платят 30 тысяч рублей

​Нижегородцам в среднем платят 30 тысяч рублей
Уровень регистрируемой безработицы в Нижнем Новгороде в ноябре 2017 года составил 0,36%. Гражданами без постоянного места работы официально признано 6,2 тыс. жителей города. При этом, по информации GorodRabot.ru, на каждого безработного приходится по 3 предложения от работодателей со средним окладом около 30 тыс. рублей.

Стабильной ситуации на рынке труда власти города обязаны развитому военно-промышленному комплексу и обрабатывающей промышленности. Кроме того, чиновниками предпринимаются эффективные меры по трудоустройству граждан, среди которых ярмарки вакансий, а также курсы по обучению, повышению квалификации и переобучению.

В настоящее время службами занятости организованы курсы обучения безработных более чем по двум десяткам специализаций. В числе доступных профессий есть и довольно перспективные, и высокооплачиваемые, например, менеджер по персоналу со знанием 1С, бухгалтер, электромонтёр и т. д.

 

Какие профессии являются самыми востребованными

Тройкой лидеров в рейтинге индустрий по востребованности являются: продажи, занимающие 14,6% рынка труда, рабочий персонал – 13% и производство – 8,7%. Также в перечень востребованных отраслей входят:
  • транспорт и логистика – 6,9%;
  • информационные и телекоммуникационные технологии – 6,4%;
  • административный персонал – 4,7%;
  • недвижимость и строительство – 4,6%;
  • туристический бизнес – 4,2%;
  • высший менеджмент – 4,1%.

Самой распространённой профессией в Нижнем Новгороде считается менеджер, чья доля на рынке труда по всем специализациям достигает 9,6%. Также местные работодатели нуждаются в профессиональных продавцах – 3%, инженерах –2,8%, водителях – 2,4%, консультантах – 2%, операторах – 1,6%, кассирах – 1,5% и администраторах – 1,5%.
Некоторые из упомянутых профессий получили не только широкое распространение на рынке труда, но и хорошо оплачиваются. Например, средняя зарплата инженера по технадзору составляет 69 тыс. рублей, а водителя такси – 65 тыс. рублей.

Если говорить про оплату труда работников, то нельзя не упомянуть, что только каждая десятая вакансия размещается с очень низкой зарплатой до 15 тыс. рублей. Больше всего предложений с договорной заработной платой – 25,9%, с окладом от 25 до 40 тыс. рублей – 23,8% и 15–25 тыс. рублей – 22,1%. Совокупная доля вакансий с высокой зарплатой от 40 тыс. рублей составляет – 17,6%.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (gorodrabot)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: