Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Частный зоопарк в Сергаче обязали освободить двух медведей

Частный зоопарк в Сергаче обязали освободить двух медведей
​​Нижний Новгород. Из частного зоопарка в Сергаче освобождены медведь и медвежонок.

О вынужденном требовании освободить животных сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

История с медведями, которых владельцы использовали с целью зарабатывания денег началась с обращения небезразличных нижегородцев в органы по защите животных и привлечения к данной проблеме СМИ.

Животных в коммерческих целях на протяжении продолжительного времени ежедневно с 9-00 до 18-00 вывозили и выставляли  на въезд в город Сергач со стороны Нижнего Новгорода. И здесь, благодаря зверям, которые имеют символичное значение для областного городка, хозяева просили милостыню у проезжающих автомобилистов.

При этом в сообщениях встревоженных граждан говорилось, их плохо кормят, постоянно держат на цепи и не водят к ветврачу. По данному факту была организована проверка, которая подтвердила, что условия содержания, кормления, поения и выгула не соответствовали ветеринарным санитарным правилам.

Неоднократное привлечение к административной ответственности в виде штрафов и выдача предписания об устранении выявленных нарушений никак не отразились на ситуации в которой оказались животные. Хозяин в результате был вынужден признать, что не в состоянии обеспечить медведям надлежащего ухода.

Госветнадзор Нижегородской области сообщил, о передаче в надежные руки медвежонка и взрослого медведя.

Медвежонок уже вывезен в Московскую область, теперь он будет проживать там. Также поступило несколько заявок из зоопарков страны и центров о приобретении взрослого медведя. Свой выбор бывший владелец животного сделал в сторону одного из центров в Московской области.

Инга Рассказова, ГИПОРТ        
 

Комментарии читателей

  • 12.10.2017 | 15:30 ссылка
    А их не на притравку случайно определи, этих медведей? Узнайте, пожалуйста!!


Это интересно: