Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Росреестр выявил многочисленные нарушения в написании «Нижний Новгород» латиницей

Росреестр выявил многочисленные нарушения в написании «Нижний Новгород» латиницей
Нижний Новгород. Управления Росреестра приняло решение усилить контроль за соблюдением правил употребления наименований географических объектов на русском языке и за правильной передачей географических названий буквами латинского алфавита на территории Нижегородской области, в преддверии ЧМ-2018 по футболу.

Пресс-служба ведомства сообщает, наиболее часто искаженные варианты встречаются в написании наименований на «английском» языке. Так Росреестр выявил целый ряд нарушений среди которых и само название нашего города, которое по правилам транслитерации должно писаться как NIŽNIJ NOVGOROD. На самом же деле, повсеместно употребляется как Nizhni Novgorod, Nizhniy Novgorod или Nizhny Novgorod.
 
В отношении должностных лиц, допустивших написание искаженных наименований географических объектов латинскими буквами на дорожных указателях: MOSCOW, KAZAN, BOL’CHOYE BOLDINO и т.д.заведены административные дела, которые приобрели широкий общественный резонанс.

Виновникам выписаны штрафы на общую сумму 4 тысячи рублей. затем последовало обжалование, которое не дало результатов, постановления были оставлены без изменения.

Инга Рассказова, ГИПОРТ        
 

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16