Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин дал интервью

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин дал интервью
Нижний Новгород. 26 сентября, президент Владимир Путин назначил замминистра промышленности и торговли Глеба Никитина врио губернатора Нижегородской области.

Портал РБК опубликовал первое интервью после назначения. В нем говорится:

Назначение на должность врио губернатора Нижегородской области для замминистра промышленности и торговли было неожиданным. Но Глеб Никитин стремится быть всегда готовым к решениям руководства, к доверию, которое оно предполагает, и к ответственности, которая за этим следует.

И.о.губернатора планирует посетить основные объекты региона и районы Нижегородской области, познакомиться с руководством этих районов, пообщаться с руководством общественных организаций. Начнет свою работу Никитин со встречи с полпредом Приволжского федерального округа Михаилом Бабичем. И со знакомства с командой.

Никитин пока не планирует обновление команды и постарается опираться на местные кадры, но не исключает того, что при необходимости, нехватке узких профессионалов, специалистов на месте, будут привлечены специалисты из Москвы, министерства.

На предварительной встрече с президентом Владимиром Путиным и.о.губернатора обсуждали развитие региона и долгосрочные задачи, которые стоят в этой сфере. О выборах в регионе не говорили. Сам Никитин пообещал все организовать на высочайшем уровне, легитимно, без нарушений. Ну и то, что касается проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, это по мнению и.о.губернатора очевидные задачи завтрашнего дня.

Глеб Никитин пообещал, что будет встречаться с Валерием Шанцевым и выслушает его советы. Необходимости в проведении тотального аудита и тотальной ревизии деятельности команды Шанцева и.о.губернатора пока не видит, пообещав разобраться на месте.

Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: