Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Илзе Лиепа планирует реализовать уникальный танцевальный проект в Нижнем Новгороде

Илзе Лиепа планирует реализовать уникальный танцевальный проект в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород. Возможность проведения конкурса детского и юношеского танца «Весна священная» в Нижегородской области обсудила знаменитая российская балерина Илзе Лиепа, во время деловой встречи с губернатором Валерием Шанцевым 12 сентября.
 
Артистка балета рассказала главе региона о рамках и формате культурно-образовательного проекта, который будет включать в себя концерт с участием звезд балета России и лучших хореографических коллективов страны. Также в рамках конкурса состоятся творческие встречи народных артистов Российской Федерации Илзе и Андриса Лиепы и пройдет показ фильма-балета «Возвращение Жар-птицы». Примет участие в проекте и хореограф Елена Богданович, со своей программой семинаров. А в заключении состоится гала-концерт с участием звезд балета.
 
Знаменитая балерина видит два пути реализации своего проекта. Первый из них, привезти в Нижний Новгород уже готовый. Второй, при участии детей из Нижегородской области создать его с нуля. Губернатор Валерий Шанцев наиболее интересным, посчитал вариант, в котором смогут принять участие нижегородские девочки и мальчики.
 
В итоге, Валерий Шанцев поручил министру культуры Сергею Горину проработать масштаб проекта и площадку для его реализации.

Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: