Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Уникальное многофункциональное морское водолазное судно-катамаран построили в Навашино

Уникальное многофункциональное морское водолазное судно-катамаран построили в Навашино
Нижний Новгород. Уникальное многофункциональное морское водолазное судно-катамаран построили в Нижегородской области на базе «Окской судоверфи». Это первая российская компания по производству судов такого типа.
 
«Игорь Ильин» - так разработчики назвали катамаран проекта SDS18, закладка киля которого состоялась 1 декабря 2016 года, и вот спустя чуть более полугода катамаран готов.
                                                                                                                                
Данное судно, по заявлению минпромторга, предназначено для проведения водолазных и подводно-технических работ на глубине до 60 метров при волнении моря до трех баллов.
 
Это однопалубный стальной катамаран, с открытой грузовой палубой в корме, носовой надстройкой и рулевой рубкой.
 
Круг выполнимых задач судна широк, его будут привлекать к аварийно-спасательным операциям, обследованию морского дна, подъему судов, затонувших объектов, подводной части корпусов судов и гидротехнических сооружений. Размещенные на борту две лаборатории позволяют использовать катамаран в научно-исследовательских целях и обеспечить работу ученым прямо на судне.
 
Сегодня 26 июля в городе Навашино состоится торжественная церемония спуска на воду водолазного катамарана «Игорь Ильин», судно передадут в ведомство ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».
 
Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: