Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Определены лучшие фильмы кинофестиваля «Горький fest»

Определены лучшие фильмы кинофестиваля «Горький fest»
Нижний Новгород. 22 июля завершился первый на нижегородской земле  кинофестиваль актуального кино «Горький». Событие для города, безусловно, значимое, абсолютно бесплатное для горожан, ознаменованное приездом многих знаменитостей и звезд отечественной киноиндустрии.

Как и положено мероприятию такого масштаба, в последний день, были названы победители.

Очень знаковым стал, полученный коренным нижегородцем режиссером и сценаристом Александром Велединским специальный приз "За вклад в современный кинематограф".

Кира Коваленко была удостоена награды за лучшую режиссуру фильма "Софичка".

В номинацию "За профессию" попала актриса Инна Степановна, которая получила приз за сыгранную роль в фильме режиссера Алисы ой "Не для речки".

Жюри приняло решение вручить специальный приз фильму режисера Тамары Дондурей "Маленький поезд".

Ну а Гран-при достался очень ожидаемому фильму Юсупа Разыкова "Турецкое седло", о бывшем агенте по наружному наблюдению в КГБ, ФСБ, который на пенсии перестал понимать, что с ним происходит.

Короткометражный игровой фильм режиссера Дарьи Власовой "Молоко" удостоился специального упоминания.

Победители получили бронзовые статуэтки, отлитые в виде силуэта Максима Горького, в честь великого писателя прозвучали громкие аплодисменты. А Александр Панкратов-Черный, который тоже приехал на фестиваль, и вспомнив о том, что когда-то дал своё слово местным службам КГБ, о том, что не будет читать в Нижнем Новгороде (тогда городе Горьком) своих запрещенных, на тот момент времени стихов, всё же спустя 50 лет, не отказал себе, да и всем присутствующем на фестивале, в удовольствии, и прочитал под занавес уходящего замечательного и очень интересного события трогательные и глубокие стихи о любви, о жизни и России.

Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16