Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Нижегородская мэрия и Минтранс области решают вопрос о поднятии стоимости проезда

Нижегородская мэрия и Минтранс области решают вопрос о поднятии стоимости проезда
Нижний Новгород. Администрацией города и министерством транспорта обсуждается вопрос повышения стоимости проезда.
 
Уже около трех лет ведется разговор о необходимости пересмотра тарифной сетки на проезд. В Нижнем Новгороде с 2012 года не менялась стоимость проезда на автобусах, с 2014 - на троллейбусах и трамваях. За эти годы ощутимо выросли цены на горюче-смазочные материалы, дизельное топливо, электроэнергию, запчасти.
 
Департамент транспорта сообщил, что среднегодовая себестоимость проезда на автобусе составляет - 26 рублей, на метро – 29 рублей, на трамвае и троллейбусе –36 рублей. На протяжении десяти последних лет, плата за проезд в общественном транспорте не равнялась себестоимости, при этом плановые убытки предприятий, погашались либо из бюджета города, либо из регионального бюджета.

Муниципальным транспортным предприятиям часть выпадающих доходов за перевозку льготников компенсируется из регионального бюджета, поэтому городская администрация и министерство транспорта решают сообща вопрос о том, как, когда и насколько следует увеличить цену билетов на общественный транспорт. Эта тема активно прорабатывается, директор департамента транспорта и связи Александр Голофастов сообщил, что пока что-либо утверждать рано, всё решится после обновления подвижного состава и внедрения новой маршрутной сети.
 
В настоящее время в соседних регионах стоимость проезда составляет: в Казани и в Самаре – 25 рублей, а в Екатеринбурге – 28 рублей.

Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16