Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Товарооборот Нижегородского региона и Беларуси вырос на 7,5%

Товарооборот Нижегородского региона и Беларуси вырос на 7,5%
Нижний Новгород. Товарооборот Нижегородской области и Республики Беларусь вышел в 2016 году на отметку 757 млн. долларов, это на 7,5% больше , по сравнению с предыдущим периодом.
 
О ходе встречи глав правительств Валерия Шанцева и президента Беларуси Александра Лукашенко, редакция ГИПОРТ узнала из сообщения пресс-службы регионального правительства.
 
Александр Лукашенко, отметил плановость и целенаправленность отношений с нашим регионом и выделил Нижегородскую область среди прочих партнёров. Среди взаимовыгодных направлений деятельности сторон, в ходе встречи были отмечены налаженное взаимодействие по сборке белорусских лифтов в Нижегородской области и работа дилеров белорусских автозаводов. Нижегородская область, со своей стороны обеспечивает крупные поставки белорусским партнёрам металлопродукции, грузовых автомобилей, а также товаров химической промышленности.

В перспективе уже сложившихся отношений, шла речь и о поддержке нижегородского региона в развитии аграрной сферы и животноводства белорусскими партнёрами.

В ответном заявлении белорусскому президенту, нижегородский губернатор Валерий Шанцев назвал Белоруссию ключевым внешнеэкономическим партнером Нижегородской области и поставил задачу достижения товарооборота в 1 млрд. долларов.
 
Инга Рассказова, ГИПОРТ ​
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: