Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

28 сайтов, продающих алкоголь, будут заблокированы по требованию нижегородской прокуратуры

28 сайтов, продающих алкоголь, будут заблокированы по требованию нижегородской прокуратуры
Нижний Новгород. 28 сайтов требует закрыть прокуратура Ленинского района. Речь идёт об интернет-площадках, распространяющих рекламу и осуществляющих торговлю алкогольной продукцией в Нижнем Новгороде. Иск с требованием направлен в суд.
 
О борьре с незаконной торговлей спиртными напитками по средствам Сети, редакция ГИПОРТ узнала из сообщения пресс-службы прокуратуры Нижегородской области.
 
В ходе организованной проверки, было выявлено 28 сайтов, которые содержат побуждающий посыл рекламного характера в массы, призывающий к покупке/продаже алкоголя через Интернет. Данные ресурсы не содержат информации, предупреждающей пользователей сети о вреде чрезмерного потребления алкогольной продукции, что является противозаконным.

Прокуратура Ленинского района направила в суд 28 заявлений, с просьбой признать информацию о продаже алкоголя по средствам Интернета запрещенной для распространения на территории РФ.
 
Рассмотрение заявлений находится на контроле районной прокуратуры.

Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16