Президенту ОАО «ГАЗ» Николаю Андреевичу Пугину исполнилось 75 лет

Глава администрации города Олег Кондрашов направил поздравительный адрес Почетному гражданину Нижнего Новгорода и Нижегородской области Николаю Пугину с 75-летием со дня рождения.

Градоначальник отметил, что за годы работы на ответственных постах Николай Андреевич зарекомендовали себя как требовательный и эффективный руководитель.

«Сегодня Ваши организаторские способности и профессионализм востребованы не только на посту Президента ОАО «ГАЗ», но и в депутатском корпусе Законодательного собрания Нижегородской области. Благодаря Вашему таланту руководителя и богатому опыту работы из года в год на высоком уровне поддерживается авторитет Горьковского автомобилестроения. Пусть Ваша деятельность, направленная на решение важных социальных задач и развитие города, приносит свои весомые плоды, а уважение и взаимопонимание коллег и друзей продолжают сопутствовать и помогать в Вашей плодотворной работе», — написал Олег Кондрашов.

Он пожелал юбиляру неиссякаемой энергии, крепкого здоровья, интересной и плодотворной работы, реализации новых творческих идей и отличного настроения.

Справка. Николай Андреевич Пугин родился 30 июня 1940 г. в селе Муханово Нижегородской области. После окончания Павловского индустриального техникума в 1958 году пришел работать на Горьковский автомобильный завод. Трудовую деятельность начал рабочим-станочником. Без отрыва от производства учился в Горьковском политехническом институте. В дальнейшем стал мастером, старшим мастером, заместителем начальника цеха. В 1975 году Николай Пугин был назначен директором завода коробок скоростей, входящим в состав ГАЗа.

В 1981 году он становится техническим директором объединения ГАЗ, а в 1983 году был назначен Генеральным директором объединения.

В 1986 году он был переведен в Москву и назначен министром автомобильной промышленности СССР. В 1988 году после реорганизации министерств он становится министром автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения. В 1991 году он был избран президентом «Автосельхозмаш-холдинг». В 1994 году Николай Андреевич Пугин был избран Президентом ОАО ГАЗ. Дважды избирался депутатом Законодательного собрания Нижегородской области.

+1
0