Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

На ул. Белинского произошёл страшный пожар

На ул. Белинского произошёл страшный пожар
​Как сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области, 28 февраля 2015 г. в 22.48 (мск) по каналу связи «112» поступила информация о загорании дома по адресу Советский район, ул. Белинского, доме № 27. В результате пожара сгорела квартира на площади 50 кв. м. 

При осмотре места происшествия установлено, что от огня пострадал двухэтажный деревянный дом, не оборудованный газоснабжением. На первом этаже располагались три квартиры, в одной из которых произошло  возгорание. Погибло шесть человек: четыре мужчины и две женщины. Пострадавшие находись в двух квартирах на первом этаже. Личности и возраст погибших устанавливаются. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

С целью установления причин возгорания назначена пожарно-техническая экспертиза. Предварительно, пожар мог произойти от неосторожного обращении с огнем, в том числе при курении. По предварительным данным, все пострадавшие злоупотребляли спиртными напитками.

На место происшествия также выехал глава Советского района Нижнего Новгорода Денис Новиков.

По его словам, сейчас устанавливается точно количество людей, прописанных в сгоревшем здании, и по каждому будет решаться вопрос о его дальнейшем проживании.

«Мы предложили спасшимся от огня варианты временного размещения, но все жильцы этого дома заявили, что будут ночевать у родственников», — рассказал Денис Новиков. Он также сообщил, что у многих жильцов сгоревшего дома уже есть ордера на новые квартиры по программе волнового переселения из ветхого фонда. И администрация сделает все возможное, чтобы максимально приблизить новоселье.

Двоим жильцам первого этажа - пенсионерке и ее внучке - удалось спастить: они выбрались на улицу через окно.

Дом готовился к расселению - большинство жителей имели ордера для проживания в новых квартирах и в ближайшее время должны были переехать.

На месте происшествия работают сотрудники полиции, МЧС и следователи СО по Советскому району Следственного Комитета.

Пожар локализован уже в 23.37 (мск). Для ликвидации последствий пожара привлекались силы и средства от ГУ МЧС России по Нижегородской области: 82 человека, 23 единицы техники.  

В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшей трагедии. По результата проверки будет принято процессуальное решение.
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: