Нойзом МС — эксклюзивное интервью для ГИПОРТ

Скандальная и эпатажная звезда современной хип-хоп музыки — Нойз МС — в рамках тура по России вместе со Snickers Урбанией посетил Нижний Новгород, заодно навестив офис компании ГИПОРТ.РУ, где и состоялось наше эксклюзивное интервью.

— В прошлом году ты давал концерт у нас в городе. Столько драйва, позитива и эмоций!Откуда черпаешь силы и вдохновение?

— Это сложно объяснить. Я просто выхожу на сцену, вижу ее отдачу, и она преобразуется в какую-то энергию, которая заставляет меня отдаваться публике полностью. Даже если я устал, даже если это последний город тура, даже если был тяжелый день — всё равно откуда-то появляются силы. Если люди «тухлят», то требуется время, чтобы выжечь из них эту искру. Но энергетически проваленных выступлений я, если честно, не припомню. Иногда бывает трудно расшевелить публику, но этот момент рано или поздно наступает, а когда это случается, то дальше все идет «по накатанной».

— Ты не первый раз в Нижнем Новгороде. Как тебе наш город?

— В Нижнем я пятый раз. У вас отличный город, и с каждым разом он нравится мне всё больше и больше. С каждым приездом я узнаю его новые горизонты, и я начинаю понимать, что вы все-таки изначально крутые!

— В каких городах тебя лучше всего принимают?

— Если говорить об Урбании, то есть по открытым площадкам, то 3 самых сумасшедших концерта были в Самаре, Казани и Волгограде. Очень круто всегда принимают в Сибири. Томск — в этом городе нас ждут в тройном объеме.

— Какой самый необычный подарок ты получал от поклонниц?

— Бывали самые различные и самые забавные подарки. У меня дома стоит шкатулка, которая вызывает у меня ассоциации с маленьким гробиком. На ней надпись: «Скурить нельзя оставить» без запятой.

А есть такие темы, которые ты никогда не будешь затрагивать в своих песнях?

— Есть темы, на которые я не буду писать, потому что мне нечего сказать на неё. Но такого, что я хочу о чем-то написать, но боюсь, однозначно, никогда не было. Песни пишутся не после Интернет-серфинга в поисковике на тему «какую бы песню мне еще написать». Это возникает при определенной ситуации, после какого-либо наблюдения, либо это просто пришедшая на ум тема, которую я потом развиваю. В любом случае, я не отталкиваюсь от темы песни, а от определенных предпосылок, и тема становится скорее следствием.

— Как правильно обозначить стиль, в котором играет Нойз МС? В Интернете можно увидеть много разных трактовок. Это и Рэп, и Хип-Хоп, Фристайл, даже иногда рок, и многое другое. Как ты сам называешь свой стиль?

— В данный момент существует очень много бестолковых слов из разряда «fusion» или «кроссовер», которые означают смешение стилей, то есть не означают ничего. Это все равно что сказать «Я буду готовить салат», не перечислив его ингредиентов. Мое творчество — самая разная урбанистическая музыка, смешанная на хип-хоп подходе. Почти везде есть речитатив, причем в большом объеме, а музыка может быть разной. Я продолжаю экспериментировать с различными жанрами. Во втором альбоме, думаю, мы откроем какие-то новые грани своего творчества.

— Твои кулинарные и алкогольные предпочтения?

— Что касается алкоголя — я люблю коньяк. Но я не могу и не люблю долго «бухать». Это, скорее, происходит для «разовых акций». Алкоголь меня сильно выводит из строя. Я могу выпить вина, но, опять же, без фанатизма. А что касается еды, то я люблю японскую кухню. Последнее время полюбил супы, хотя в детстве меня никто не мог заставить их есть.

— Существует такой стереотип, что группы, играющие подобную музыку, ведут, мягко говоря, нездоровый образ жизни. Как ты к нему относишься?

— Вообще, мой образ жизни трудно назвать здоровым. Я постоянно в движении, и постоянно испытываю недостаток сна. В таком режиме сложно вести здоровый образ жизни. Все происходит на ходу, в том числе и приём пищи.

— Насколько я знаю, твой кумир — Курт Кобейн. Он ведь был наркоманом?

— Да, но надо учитывать ошибки предыдущего поколения. Я считаю, что неправильно было бы думать, что все негативные стороны определенной талантливой личности являются продолжением его позитивных сторон. Мне нравится творчество группы «Nirvana», но это не означает, что я буду колоться.

— Твоя цель в жизни?

— Чтобы не останавливалось движение. Глупо ставить конкретную цель, потому что ты рано или поздно её достигнешь. А что дальше? Так что, моя цель — чтобы цели не кончались!

Каким ты видишь себя лет через 20-30?

— У нас есть много позитивных примеров людей, которые «рубят» до последнего, например Red Hot Chilli Pepers, Rolling Stones. Думаю, со мной будет также.

— Ты снялся в фильме «Розыгрыш». Как ты думаешь, у тебя получилось? Есть ли у тебя задатки актера?

— Задатков актера у меня нет совершенно!

— Планируешь сниматься дальше?

— Но меня что-то не планируют снимать…

— В чем твой секрет успеха?

— Логично спросить это у людей, которые слушают мои песни — почему они им нравятся. Я думаю, что они как-то ассоциируют либо себя, либо окружающий мир с лирическими героями. Возникает ощущение сопереживания. Я считаю, что успех любой музыки зависит от наличия сопереживания аудитории. Видимо, у меня получается что-то убедительное:)

— Но ведь в России есть столько ребят из провинции, которые играют неплохую музыку, мечтают так же поехать в Москву и стать знаменитыми…Почему им стал именно ты?

— Потому что надо ехать и становиться! Быть звездой «четвертого подъезда», конечно, здорово, но надо прикладывать усилия, если ты хочешь, чтобы тебя услышали. Если ты играешь хорошую музыку, и, грубо говоря, никому не даёшь её слушать, то никто её и не услышит. Тем более, сейчас много способов донести до слушателя свое творчество. Но эта медаль имеет и обратную сторону: стало так много писателей, что кажется, что читать уже некому. И это только повышает планку.

— То есть, это не фортуна, не удача, а, действительно, большой труд?

— Я не из тех людей, которые оказываются в нужное время в нужном месте, а, скорее, наоборот. Все что происходило в моей карьере, происходило не «благодаря», а «вопреки».

— В чем минусы твоей популярности?

— Минусы, наверно, в том, что «на гребне волны» становится все больше «случайных» слушателей, которые не вдумываются в суть, слушают буквально 2-3 песни, которые их как-то задевают, но не проникаются во все остальное, и они становятся частью моей аудитории. Хотя, с другой стороны, это неизбежно. Очень трудно собрать стадион глубокомысленно «впаривающихся» в каждую поэтическую деталь людей.

— А лично для тебя?

— Иногда бывают ситуации, когда ты сильно куда-то спешишь, тебе нужно срочно что-то сделать, а в это время могут подойти люди и попросить автограф или сфотографироваться. Их может оказаться много. В итоге ты можешь куда-то опоздать, или, если ты совсем не можешь уделить им время, то приходится отказывать во внимании. Для меня это очень неприятно.

— На личную жизнь время остается?

— Естественно. Я женат. Вот, видите? (показывает обручальное кольцо).

Автор статьи: Галина Тулупова

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.