НОВОСТИ

08.10.2018 13:57
Категория: Новости Спорта

Отец Нурмагомедова озвучил причину драки после боя сына с Макгрегором

Поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором закончился массовой потасовкой. Отец российского спортсмена Абдулманап Нурмагомедов рассказал, что вынудило его сына покинуть после боя октагон и напасть на одного из членов команды соперника. Об этом сообщает портал https://sportrbc.ru, со ссылкой на ТАСС.

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова, заявил, что после поединка с Конором Макгрегором его сына спровоцировал на драку один из членов команды ирландца. По окончании боя между Нурмагомедовым и Макгрегором российский спортсмен покинул октагон и напал на одного из тренеров соперника.
 
«Тренер из команды Макгрегора постоянно выкладывал фотографию, что в руке Хабиба вино, выпивает, разливает, в таком цвете представлял его. Он оскорблял нашу семью, наши ценности, нашу религию. Я Хабиба просил никого не трогать, ни с кем не связываться, у тебя есть соперник, сконцентрируйся на нем и все. Когда Хабиб схватил удушающим приемом Макгрегора, взглянул на тренерский штаб, тот человек начал его оскорблять, и потом Хабиб перелетел через октагон, это недопустимо, нежелательно», — цитирует Нурмагомедова-старшего ТАСС.
 
7 октября на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе Нурмагомедов защитил чемпионский пояс в легком весе, одержав победу над Макгрегором в четвертом раунде удушающим приемом. После боя произошла массовая потасовка — Нурмагомедов перелез через заграждение октагона и набросился на Диллона Дэниса, тренера Макгрегора по джиу-джитсу. В этот же момент члены команды Нурмагомедова (брат бойца Абубакар Нурмагомедов, спарринг-партнер Зубайра Тухугов и тренер по борьбе Эседулла Эмирагаев) пробрались на ринг и атаковали Макгрегора.
 
После боя президент UFC Дэйна Уайт заявил, что Нурмагомедов не получит гонорар за поединок, пока не закончится расследование инцидента с дракой, открытое Атлетической комиссией штата Невада. За бой против Макгрегора Нурмагомедов должен был получить $2 млн, а также долю от продажи телевизионных трансляций. Уайт также допустил, что по решению комиссии российский боец может быть лишен чемпионского титула.

ГИПОРТ.

Добавить комментарий

Если Вы зарегистированы на сайте, то необходимо авторизоваться.