НОВОСТИ

05.05.2018 23:23
Категория: Новости Спорта

СМИ: Евгения Медведева уезжает в Канаду и войдет в состав сборной Армении

Вновь СМИ наперебой спешат сообщить о том, что серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Евгения Медведева может сменить тренера и спортивное гражданство.

Агентство «Весь спорт» со ссылкой на анонимные источники, сообщает о перспективах Медведевой в составе сборной Армении. Уточняется, что отец фигуристки - армянин Арман Бабасян.

В случае если это произойдет, российская фигуристка может выйти в составе новой для себя сборной уже на чемпионате мира 2020 года, так как карантин при переходе в другую сборную составляет два года с последнего выступления (в случае Медведевой – 23 февраля 2018 года).

Ранее стало известно, что Медведева перестала сотрудничать со своим тренером Этери Тутберидзе, воспитанницей которой она была 11 лет.

Если Медведева отправится в Канаду, то может начать тренироваться у специалиста, который занимался главной звездой мужского мирового фигурного катания – японцем Юдзуру Ханю. У Брайна Орсера также тренируется неоднократный чемпион мира и Европы испанец Хавьер Фернандес. Кроме того. тренер занимается и подающими большие надежды воспитанницами – выступающей за Казахстан Элизабет Турсынбаевой и канадкой Габриэль Дэйлмен.

Добавить комментарий

Если Вы зарегистированы на сайте, то необходимо авторизоваться.