НОВОСТИ

24.07.2017 00:18
Категория: Происшествия

Питьевая вода для Рима заканчивается

Порядка 1,5 миллиона жителей Рима могут остаться без пресной воды, такое решение рассматривают власти столичной области Лацио, и связано оно с установившейся сильной засухой и введением временного запрета на забор воды из озера Браччано.

28 июля это беспрецедентное решение может вступить в силу. Сильная жара, которая установилась на Апеннинах с самого начала лета стала причиной чрезвычайной ситуации. Минувший июнь в Италии стал самым жарким за всю почти 200-летнюю историю метеонаблюдений, как отмечают климатологи.

В июле во многих районах центральной и южной Италии наблюдаются сильные лесные пожары и резкое обмеление ряда водоемов, температура воздуха вплотную подобралась к историческим максимумам.

Снижение уровня воды озера Браччано грозит природной катастрофой, это настоящая трагедия. Проблема весьма серьезна и власти не собираются закрывать на это глаза, поэтому запрет на забор воды, по всему, будет наложен и начнет действовать уже через неделю. Вода для Рима заканчивается.

В свою очередь, занимающаяся водоснабжением Рима, компания Acea, считает решение руководства Лацио "ненормальным, незаконным и, главное, абсолютно бесполезным с точки зрения защиты озера Браччано". Глава компании Паоло Саккани возмущен, он заявил, что «из Браччано Acea берет 86 тысяч кубометров воды в день, и понижение его уровня составляет полтора миллиметра, а глубина озера - 164 метра», — подчеркнул он.

Мэр Рима Вирджиния Раджи серьезно обеспокоена, она призвала власти Лацио и руководство компании Acea прийти к согласованному решению и "сделать все возможное для обеспечения водой граждан, больниц, пожарной службы, учреждений торговли".

Инга Рассказова, ГИПОРТ

Добавить комментарий

Если Вы зарегистированы на сайте, то необходимо авторизоваться.