НОВОСТИ

12.06.2017 00:58

Цены на нефть вырастут в 2018 году

Мировой спрос на нефть начнет восстанавливаться в I квартале 2018 года – такой прогноз сделал министр энергетики Александр Новак. Он уверен в том, что баррель подорожает. Сработает закономерность - чем востребованнее товар, тем выше его цена. А если он в дефиците, тогда особенно. В настоящее время дефицита черного золота пока не наблюдается, но факт того, что уровень добычи нефти ощутимо снизился, налицо.
 
Благодаря соглашению между странами ОПЕК и странами-экспортерами нефти, не входящими в картель был создан искусственный дефицит предложения, и это было необходимо, чтобы баррель подрос. Договоренность о сокращении добычи нефти на 1,8 млн.баррелей в сутки, была на руку союзникам, при таких условиях стоимость барреля падает и бюджеты нефтедобывающих стран недополучают денег.

Таким образом, соглашение работает, регулируя состояние рынка. Подписанное осенью прошлого года, оно было продлено в мае 2017 года сроком до апреля 2018 года.

В настоящее время цена за баррель составляет около $48. Цены на нефть начали падать с конца лета 2014 года и стоила она больше $100. Минимальная цена, по данным мониторинга, зафиксированна в январе 2016 года – чуть больше $30.

Инга Рассказова, ГИПОРТ

Добавить комментарий

Если Вы зарегистированы на сайте, то необходимо авторизоваться.